line decor
line decor

Пишите E-mail: ooo.rps@yandex.ru Звоните 8 (927) 812 8899

задать вопро


- Подать заявку он-лайн

ICQ: 359460494


Строительство домов и строительство деревянных бань ведем в Ульяновске и Ульяновской области, Самаре и Самарской области, Казани и республики Татарстан, Саратов и Саратовской области.

 

Добавить в избранное  

Главная » Новости » Беспилотные летательные аппараты учатся летать у шмелей

ooo.rps@yandex.ruu
тел: 8 (927) 802 88 99

 

ПРОЕКТЫ БАНЬ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСАПроекты бань, строительство бань
Вы можете выбрать любой понравившийся проект или мы можем изготовить для вас индивидуальный проект!


ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА
Проекты деревянных домов, строительство деревянных домов
Вы можете выбрать любой понравившийся проект или мы можем изготовить для вас индивидуальный проект!

ФОТО ГАЛЕРЕЯ
Дом из профилированного бруса

 

Беспилотные летательные аппараты учатся летать у шмелей

Полет шмелей, а точнее особенности полета, начали изучать  специалисты из Гарвардского университета. Все уникальные данные, собранные после изучения, будут использоваться для разработки современной беспилотной летательной  техники. Как сообщили "BBC News", данный вид насекомых был выбран не случайно,  дело в том , что шмель - это уникальное насекомое,  которое может летать практически в любых погодных условиях, а самое главное в условиях сильного ветра.

Доктор Сридхара Рави поведал, что  современные беспилотники небольших размеров,  размах крыла  которых не менее двадцати пяти сантиметров не способны выполнять поставленные задачи даже при слабом ветре. Хотя для тех же шмелей полеты даже при сильных порывах ветра не составляют особого труда.

Все тонкости и особенности полета насекомых ученые изучали в специализированной аэродинамической трубе, в которой установили несколько самых технологичных камер видеосъемки. Все полученные видеоматериалы в последствии изучаются на сверхмалой скорости, при которой видно каждое движение шмеля. Ученые наблюдают, как насекомые ведут себя  при изменении интенсивности воздушных потоков  

В процессе изучения выяснились  довольно интересные факты. Шмели при сильном ветре начинают уменьшать скорость полета, чтобы большую часть усилий тратить на коррекцию траектории. Так же выяснилось, что шмель гораздо чувствительнее к порывам ветра, отклоняющим его в стороны, нежели вверх или низ.

Так же ученые собрались изучить особенности полета нескольких других насекомых,  в частности пчел, у которых ученые попытаются определить влияние собранной пыльцы на стабильность полета.

 

Наша продукция

Дома из профилированного брусаБани бочки под ключБани из профилированного брусаПеревозные бани под ключСвайно винтовые фундаменты

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования  
 
| - ГЛАВНАЯ | - СТРОИТЕЛЬСТВО БАНЬ | - СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ | - О ФИРМЕ |
| - БАНИ-БОЧКИ new!!! | - ПЕРЕВОЗНЫЕ БАНИ | - ВИНТОВЫЕ СВАИ | - СТАТЬИ |
   
Строительная компания РусПроектСтрой.
Строительство деревянных домов и бань из профилированного бруса.
Тел.: 8(927) 812-88-99
E-Mail: ooo.rps@yandex.ru
Карта сайта